Chili con Carne & Maisbrot

Leckeres Chili con Carne Rezept mit Baergfeuer Chilisauce & mexikanischem Maisbrot

Zutaten

(4 Personen)

Maisbrot

Ei 1
Buttermilch 250 ml
Geschmolzene Butter 50 g
Salz ½ TL
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Feines Maismehl 120 g

Chili con Carne

Rindfleisch 200 g
Zwiebeln 2 Stk
Knoblauchzehe 2 Stk
Olivenöl 3 EL
Tomaten 4 Stk
Rote Peperoni 2 Stk
Rindsbouillon etwas
Tomatenmark 2 EL
Passierte Tomaten 400 g
Kreuzkümmel 1 TL
Lorbeerblätter 2 Stk
Zucker 2 EL
Rotwein, trocken 80 ml
Zuckermais 1 Dose
Kidney Bohnen 2 Dosen
Zartbitter Schokolade 2 Rippen
Baergfeuer Chilisauce etwas
Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung

Maismehl

Ei, Buttermilch, geschmolzene Butter und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Mehl und Backpulver in die Masse sieben und Maismehl hinzugeben. Kurz alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Masse in eine vorgefettete Kastenform füllen und im auf 200° C vorgeheizten Backofen (Umluft) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Chili con Carne

Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schneiden. Olivenöl in einen Kochtopf geben und Zwiebeln goldbraun dünsten. Knoblauch hinzugeben. Rindfleisch hinzugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Rindfleisch rundum angebraten ist.
Tomaten anschneiden und blanchieren. Anschliessend schälen und würfeln. Peperoni ebenfalls würfeln und hinzugeben. Mit Rindsbouillon ablöschen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Zucker und Rotwein dazugeben. Mais und Kidneybohnen hinzugeben. Schokolade raspeln oder zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren und 50 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Mit Baergfeuer Chilisauce schärfen (ca. 17 Tropfen). Abschliessend mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

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